Наш телефон

+7 926 832 83 71

+7 926 832 83 71

  • Двигатель крайслер на ГАЗель: плюсы и минусы

    Двигатель крайслер на ГАЗель: плюсы и минусыПо конструкции двигатель крайслер довольно близок к 406. Именно это и позволило использовать его в автомобилях ГАЗ-31105/3102 «Волга» и «Соболь/ГАЗель». Но двигатель крайслер все же имеет некоторые отличия от движков ЗМЗ, что сказывается на его эксплуатации в автомобилях нашей страны.

    Плюсы такого двигателя на ГАЗели

    Поскольку блок цилиндров изготовлен из тонкостенного чугуна, данный двигатель имеет сравнительно небольшую массу. В конструкции блока имеется замыкающая пластина, которая обеспечивает повышенную жесткость блока и сохранность рабочего состояния двигателя в целом.
    Двигатель крайслер на ГАЗель обладает еще некоторыми преимуществами, которые выражаются в его оптимизации к издаваемым шумам и появлению вибрации. Для снижения виброактивности производители стали применять уравновешивающие валы, которые снижают нагрузку на опоры двигателя и блок. Благодаря этим валам снижена нагрузка и на кронштейны навесных агрегатов, что делает автомобиль более комфортным и приятным в движении.

    Для понижения «рывков» и колебаний в трансмиссии (которые вызывают дискомфорт пассажиров при низких скоростях) двигатель крайслер на ГАЗель стал выпускаться с «двухмассовым» маховиком, имеющим встроенный демпфер крутильных колебаний. А для снижения механических шумов масляный поддон двигателя изготовлен из двуслойной листовой стали. Для снижения шума от коробки передач используется шумоизолирующий экран.

    Еще одним плюсом, которым обладает крайслеровский двигатель, является наличие каталитического нейтрализатора для отработавших газов. Благодаря чему, выхлопы становятся менее опасными для окружающей среды.

    Для повышения долговечности двигателя, уменьшения массы и снижения внутренних потерь в сборке движка используют поршни с небольшой высотой юбки, клапанная крышка из пластмассы, пластмассовый впускной трубопровод, гладкие впускные каналы, тонкостенный выпускной коллектор и многие другие новинки.

    Управление зажиганием и впрыском топлива осуществляется электронным блоком управления, алгоритм которого оптимизирован для эксплуатации в России. Благодаря всем современным решениям двигатель крайслер обеспечивает выполнение норм «Евро-2».
    Благодаря гидроусилителям руль крутится довольно легко, а облегченная педаль сцепления и газа делают езду еще более комфортной.

    Минусы крайслеровского двигателя

    Говоря только о плюсах и достоинствах данного двигателя, не стоит забывать и о том, что, как и любой другой мотор, двигатель крайслер имеет свои минусы.
    Самым главным минусом, который можно озвучить, является довольное дорогое обслуживание двигателя крайслер на ГАЗели. Поскольку это импортный движок, то и запчасти на него можно не всегда найти.

    Еще одним минусом, который может и не проявить себя, является «двухмассовый» маховик, который плохо оптимизирован под газовскую трансмиссию.

    Также на ГАЗели с двигателем крайслер необходимо каждые 10000 км. пробега менять бензиновый фильтр в баке.

    Пробки на Яндекс.Картах

    Последние записи сайта